CONTROL DEL AZÚCAR	                            
	                            
	                                Un extracto de brócoli se muestra promisorio en el control de la diabetes	                            
	                            
	                                El estudio fue a corto plazo y pequeño	                            
		                        
	                        			                        	
	
		
			
				 
				
					Anders Rosengren, Universidad de Gotemburgo, Suecia. 
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Redacción. Nueva York
Un pequeño estudio ha insinuado que una sustancia del brócoli podría 
ayudar a algunas personas con diabetes a tener un mejor control del azúcar en la sangre.
 
Los investigadores han encontraron que un extracto concentrado del 
sulforafano ha ayudado a los pacientes obesos con diabetes tipo 2 a controlar unos niveles persistentemente altos de azúcar en la sangre.
 
Pero la salvedad es que el 
estudio fue a corto plazo y pequeño. Ha seguido a 97 diabéticos durante 12 semanas. Y el extracto se tomó además de la metformina, un medicamento para la diabetes, y no en lugar del mismo.
 
"La forma en que el extracto se produce y procesa es importante para mantener el sulforafano intacto", ha afirmado el investigador principal, 
Anders Rosengren, de la Universidad de Gotemburgo, en Suecia.
 
El sulforafano es una sustancia química que se encuentra en las 
verduras crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas y el brócoli. Los brotes de brócolis son una fuente particularmente rica.
 
La investigación en el laboratorio ha sugerido que el sulforafano 
podría ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, y quizá combatir al cáncer y a la enfermedad del hígado graso, según el equipo de Rosengren.