Edición Médica

Jueves, 20 de febrero de 2020
13:32
Profesionales
CONVOCATORIA
Se abren cupos para posgrados en el Teodoro Maldonado Carbo
Para aplicar se debe realizar el trámite en la Universidad de Guayaquil
Jueves, 13 de octubre de 2016, a las 09:19
Juan Luis Aguirre, coordinador de docencia del HTMC.

Juan Luis Aguirre, coordinador de docencia del HTMC.


Diego Mosquera. Quito
Según información del Hospital Teodoro Maldonado de Guayaquil (HTMC), unos 70 nuevos cupos para posgrados en especialidades médicas estarán disponibles en los próximos días y será abierto para todo el país.

Esta convocatoria responde a un programa que el HTMC viene realizando desde hace 3 años de los cuales se han beneficiado 242 profesionales de la Salud en 18 especialidades. La coordinación de estos nuevos cupos estará a cargo de la Universidad de Guayaquil.

Juan Luis Aguirre, coordinador de docencia del HTMC, ha explicado a REDACCIÓN MÉDICA que para desarrollar el programa se han invertido 6,6 millones de dólares.

“Pueden aplicar profesionales de todo el Ecuador pero será a través de la escuela de posgrados de la universidad mencionada, quienes informarán los requisitos y el cronograma de actividades”, ha sostenido.

Condiciones

Aguirre ha añadido que los médicos que accedan a becas de especialidades tendrán que devengar las mismas por el doble del tiempo que duren sus estudios.

“Digamos que la especialidad dura 3 años, entonces los médicos tendrán que trabajar en el IESS por un lapso de 6. De estos profesionales solo los mejores puntajes podrán escoger el lugar donde trabajar y el resto será asignado de acuerdo a la necesidad de la institución” ha explicado.

Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.