ALIMENTACIÓN ADECUADA
Hospital del Día El Batán elabora guía nutricional para contrarrestar al CoVID19
Información adecuada y precisa es lo que ha impulsado la creación de una lista de alimentos adecuados para despejar mitos sobre CoVID19
Guía nutricional elaborada por Hospital del Día El Batán.
|
Redacción. Quito
Una
guía práctica sobre alimentación ha sido preparada por el Centro Clínico Quirúrgico Hospital del Día El Batán, el cual se ha dado a conocer a través del área de nutrición y dietética de ese establecimiento.
El propósito de la guía ha sido fortalecer y promover una alimentación adecuada para pacientes y familiares, donde se han estipulado
recomendaciones generales de nutrición, de acuerdo a cada condición médica y edad de los pacientes, según lo ha informado el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS).
De igual manera, la guía brindará datos para la prevención, y la
aplicación de una dieta correcta para pacientes con CoVID19, durante su estancia hospitalaria y para personas que se encuentren cumpliendo el período de cuarentena desde casa.
Asimismo, la realización de este documento ha contribuido a despejar dudas sobre mitos que diariamente son publicados en redes sociales, por ello
han recopilado datos propicios en torno a la importancia de los nutrientes a consumir para mejorar el sistema inmunológico.
Además, contiene
una lista de alimentos permitidos y no permitidos; ejemplos de menús saludables para loncheras, alimentación para embarazadas, entre otros.
Cecilia Villacís, nutricionista del hospital, ha mencionado que “
lo más importante es asesorarse con un profesional, ya que las necesidades nutricionales de cada persona son distintas; sin embargo, se ha demostrado que un buen estado nutricional es fundamental en la prevención y correcto tratamiento de esta enfermedad”.