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Salud Pública

SIN ESTADO DE EXCEPCIÓN
Comisión de salud inicia análisis del proyecto de ley para gestión de emergencia sanitaria por pandemia
Los legisladores sesionarán en modalidad semipresencial
Miércoles, 23 de junio de 2021, a las 10:38
Marcos Molina, presidente de la Comisin del Derecho a la Salud y El Deporte.

Marcos Molina, presidente de la Comisión del Derecho a la Salud y El Deporte.


Redacción. Quito
La Comisión del Derecho a la Salud de la Asamblea Nacional sesionará este 23 de junio, en modalidad semipresencial, para avanzar en el tratamiento del proyecto de Ley para Reducir la Pérdida y Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre en Personas Vulnerables, y conocer el proyecto de Ley para la Gestión de Emergencia Sanitaria por Pandemia.
 
A las 14h30 los legisladores avocarán conocimiento del proyecto de Ley para la Gestión de Emergencia Sanitaria por Pandemia, que presenta regulaciones para restringir los derechos de libertad de movilidad y reunión sin la necesidad de establecer un estado de excepción, en circunstancias como la actual pandemia por COVID-19, en aquellas áreas que la autoridad de Salud determine como zonas de alerta sanitaria.
 
La comisión además recibirá a Juan Zapata Silva, director General del Servicio Integrado de Seguridad ECU911 y presidente del Comité de Operaciones de Emergencia (COE) Nacional, a fin de que informe el estado situacional de la pandemia.
 
Sin embargo, antes de iniciar el análisis de este proyecto de ley, a las 10h30 recibirá a Karina Marcillo, delegada del representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Ecuador en el marco de la construcción del informe para segundo debate del proyecto de Ley que reduce la pérdida y el desperdicio de alimentos.
 
Asimismo, Alicia Guevara, profesora de la Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria de la Escuela Politécnica Nacional y representante del Banco de Alimentos de Quito, informará el estado situacional del desperdicio de alimentos en el país.
 
Este proyecto de ley busca constituir una respuesta respecto a la prevención del desperdicio de alimentos y mitigación del hambre, para un segmento de la población afectada por el desempleo. Además, crea un marco jurídico para ampliar el uso de alimentos sin valor comercial por medio de donaciones destinadas prioritariamente al consumo humano.



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