Edición Médica

Jueves, 02 de mayo de 2024
13:20
Ecuador | Colombia
Salud Pública

BUENAS PRÁCTICAS SANITARIAS
ARCSA capacita a 8 mil personas en temas sanitarios
Esta cifra se refiere a lo que va del 2016 en la Zonal 9
Lunes, 08 de agosto de 2016, a las 15:34
Asistentes a las capacitaciones realizadas por ARCSA

Asistentes a las capacitaciones.


Redacción. Quito
La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), a través de su coordinación zonal 9, ha anunciado que durante lo que va del 2016 ha capacitado a 8.000 personas en temas sanitarios.

Específicamente, se han realizado socializaciones de las prácticas correctas de higiene, manipulación de alimentos, recepción y almacenamiento de medicamentos, obtención de registro o notificación sanitaria, buenas prácticas de manufactura, entre otros, ha señalado el ARCSA.

Resolver dudas

Pedro Viera, director técnico Zonal 9 de la institución ha manifestado que estas acciones tienen el objetivo de cuidar la salud de la población y evitar sanciones para los establecimientos. “Forma parte de nuestra planificación y políticas institucionales el generar espacios en los que la comunidad tenga la oportunidad de resolver sus dudas frente a nuestras visitas de inspección”, ha añadido.

Además ha dicho que este espacio abierto por medio de las capacitaciones le permite a nuestro usuario comprender las razones por las que, por ejemplo, pedimos que los manipuladores de alimentos tengan las uñas cortas o por qué no debe tener alimentos en el refrigerador de la farmacia.

Según la institución, los pedidos de capacitación realizados por las diferentes empresas o emprendimientos de Quito han sido atendidos en su totalidad, y debido a la gran acogida se han abierto espacios semanales permanentes para que los usuarios de manera gratuita accedan a los talleres, siendo los miércoles destinados a difundir el Manual de prácticas correctas de recepción y almacenamiento de medicamentos, y los viernes a la socialización del Manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.



Política de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.